O requinte do Douro
“No Douro os homens desfizeram a pedra, levantaram muros, construíram milhares de quilómetros de socalcos, serra acima, vale adentro, saltaram os rios, procuraram água e marcaram sítios para viver. Plantaram, enxertaram, podaram as vides, colhem as uvas, pisaram as uvas, trasfegaram, transportaram, fizeram o vinho (…) E o vinho fez uma região, fez os solares, as quintas e os casebres. Fez os lagares e os cardenhos; as pipas e os rabelos (…)
António Barreto
Esta descrição do político e cronista português António Barreto, espelha a alma desta região.
O rio Douro serpenteia desde o norte de Espanha, ao longo da fronteira portuguesa em direcção ao Porto, onde encontra o mar.
Aproximadamente a meio do seu curso em Portugal, as suas águas ladeiam um vale dramático coberto por fileiras de vinhas, verde no verão, cor de fogo no outono.
Este é o Alto Douro Vinhateiro onde o vinho é produzido há cerca de 2.000 anos, tornando-se a primeira região vitivinícola do mundo a ser formalmente demarcada em 1756, e é toda uma paisagem protegida como Património Mundial da UNESCO.
Partir á descoberta das quintas onde é produzido este néctar e saboreara gastronomia regional, é por à prova os seus 5 sentidos.
Aqui encontra cidades históricas e fantásticas aldeias que merecem uma visita, Favaios, Salzedas, Provesende, Ucanha, Trevões e Barcos.
Nesta região os passeios pela natureza também merecem um destaque, enquanto as montanhas escarpadas a leste abrigam a arte rupestre pré-histórica do Vale do Côa, expressões artísticas com cerca de 25.000 anos embelezam as margens do Douro e do Côa.
São inúmeras as actividades ao seu dispor, passeios de barco, observação de pássaros, mountain bike, etc.
Conte com nossa assessoria para uma experiência plena.
Onde ficar alojado:
Six Senses Douro Valley
Lamego
Esta casa senhorial do século XIX está situada no alto de uma colina com vista para vinhas em socalcos que se desenrolam até ao rio Douro correndo suavemente a seus pés. Esta casa, foi maravilhosamente restaurada, com interiores contemporâneos que refletem as tradições e herança da região bem os valores da Six Senses. Quartos, suítes e villas, espaçosos e confortáveis, situados no meio de jardins floridos e das vinhas, gastronomia de estação e vinhos de topo da região bem como um deslumbrante Spa Six Senses, esperam-no para lhe dar ânimo e alegrar a sua alma.
Tudo o que tem a chancela Six Senses é sinónimo de luxo e beleza inigualável, e quando a isso se junta a uma região vinícola de classe mundial, sabemos que este será o paraíso na terra!
Ventozelo Hotel & Quinta
Ervedosa do Douro
Ventozelo é mais que um hotel…
É uma Quinta tipicamente duriense que procura receber calorosamente todos os que aqui chegam.
A oferta estende-se desde actividades pontuais, para visitas mais breves à Quinta, a estadias completas para os que pretendem ficar mais tempo.
Os vários edifícios da Quinta foram renovados respeitando a paisagem envolvente e o seu enquadramento original, mantendo os traços arquitectónicos que os definiam.
Destacamos desde já o restaurante, um lugar onde, antigamente, as refeições eram servidas aos trabalhadores da Quinta de Ventozelo. Hoje, este espaço renovado deu lugar a um Restaurante especial, que mantém o seu papel de dar vida à gastronomia local e às receitas
QUINTA NOVA DE NOSSA SENHORA DO CARMO
Winery House - Relais & Châteaux
Covas do Douro
A estadia no solar da Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo permite aos hóspedes sentir o ambiente de uma grande casa de família portuguesa, rodeada pela espectacular paisagem do vale ao longo de 1,5 km do rio Douro, numa das zonas mais emblemáticas do a região.
Aqui o verdadeiro luxo é o ambiente da casa senhorial, situada junto à adega original, construída em 1764. Oferece um cenário único, definido pelos históricos socalcos de vinha que atravessam os diferentes edifícios, incluindo uma pequena capela. O conforto sofisticado e acolhedor das áreas comuns foi cuidadosamente pensado para que os hóspedes se sintam os principais protagonistas, oferecendo o local ideal para relaxar e aproveitar a vida, provar alguns vinhos requintados e saborear com tranquilidade a comida genuinamente deliciosa no restaurante do Terraçu’s que garante um serviço de excelência, marcado por uma equipa atenta e experiente.
Com um cenário único com vista para o Rio Douro, os 11 quartos oferecem vistas espectaculares sobre os socalcos centenários de vinhas - uma paisagem de cortar a respiração.
Quinta de São Bernardo
Mesão Frio
A Quinta, localizada na sub-região do Baixo Corgo, na Região do Douro, é uma adega de gestão familiar fundada em 1912. Abrange 15 hectares de vinha e está situada nas margens do Rio Douro e possui um cais privado.
O edifício principal é uma casa familiar centenária de 1912. Foi totalmente recuperado mantendo o espírito familiar na decoração e nos detalhes. Com um total de nove quartos, são 7 duplos e 2 suites com piscina privada.
Para quem pretende uma experiência gastronómica única e inesquecível, pode desfrutar de um delicioso menu de 8 pratos com uma vista deslumbrante para o rio, sob as estrelas. Quer prefira partilhar a experiência com outras pessoas na nossa mesa comum ou reservar uma mesa privada para uma ocasião especial, podemos proporcionar o cenário perfeito para a sua noite.
HOTEL QUINTA DO VALLADDO
Peso da Régua
Desde 2005, a Quinta do Vallado está preparada para receber hóspedes no seu confortável Wine Hotel. Inicialmente abriu as portas à Casa Tradicional, construída no. século XVIII e outrora pertencente à família de Dona Antónia Adelaide Ferreira, onde existem cinco suites recentemente renovadas.
O crescente sucesso do projecto levou à construção de um segundo edifício, em 2012, feito quase inteiramente de xisto, o material dominante no solo da região. Este novo edifício de oito quartos foi desenhado pelo Arquitecto Francisco Vieira de Campos, responsável também pelo projecto de renovação da adega. Em 2023 foi concluída a Casa da Eira, com mais cinco suites, utilizando madeira como principal elemento de construção
HOTEL CASA DO RIO - VALLADO
Foz Côa
Com apenas 10 quartos, localizada estrategicamente entre as vinhas e o rio, com uma maravilhosa vista para o Douro.
Os hóspedes terão uma experiência única no meio da Natureza, e terão à disposição refeições, prova de vinhos e várias actividades em terra e no rio.
QUINTA DE LA ROSA
Sabrosa
Esta é uma propriedade de produção vinícola familiar que oferece aos seus hóspedes a oportunidade de desfrutar e relaxar num ambiente único.
A Quinta de La Rosa oferece uma oferta eclética de alojamento para atender às suas necessidades durante a sua visita ao Douro. Todos os seus 23 quartos estão espalhados pela propriedade e dão-lhe a oportunidade perfeita para relaxar e desfrutar.
Os hóspedes podem ficar na tradicional casa familiar ou no edifício novo e mais moderno, todos com vista para o Douro.
O restaurante da propriedade, Cozinha da Clara, tem o nome da avó britânica do proprietário e inspira-se nos seus pratos caseiros, apresentando um menu com refeições regionais.
THE WINE HOUSE HOTEL QUINTA DA PACHECA
Cambres, Lamego
A Quinta da Pacheca fica situada no coração da região do Douro, perto da cidade de Peso da Régua.
A casa típica do século XVIII foi restaurada respeitando a arquitectura tradicional e características originais, combinando design moderno com ambiente histórico, rodeado por vinhas centenária.
O o novo edifício, contíguo à casa principal, possui 24 quartos, na sua maioria virados para o rio Douro, proporcionando vistas deslumbrantes,
Para quem pretende uma estadia especial, na parte mais alta da propriedade entre os vinhedos encontramos 10 pipas gigantes, onde poderá ficar alojado.
Uma original porta circular de vidro dá acesso ao deck exterior de onde se pode admirar a monumentalidade do Vale do Douro.
No restaurante, com vistas panorâmicas sobre a paisagem circundante, os hospedes podem desfrutar de cozinha gourmet, confecionada com produtos locais.
A ementa variada e tentadora respeita o conceito da cozinha tradicional portuguesa e utiliza os produtos típicos do Douro que o virtuoso Chef Carlos Pires trabalha com inspiração quase divina.
QUINTA DA CÔRTE
Valencia do Douro
Situada no triângulo de ouro das quintas de maior renome no mundo, a Quinta da Côrte cultiva a sua singularidade. Baseada no respeito da sua belíssima terra e nos gestos ancestrais revisitados pelos mais atuais conhecimentos, produz vinhos verdadeiramente notáveis.
A Casa que acolhe hospedes de passagem desde o século XIX. Possui 8 quartos que oferecem o luxo de uma simplicidade muito elaborada. Roupa de cama em linho bordado, tapetes de autor, casas de banho com faiança artesanal portuguesa com tonalidades delicadas, quadros, litografias, pastéis de artistas.
Quinta da Côrte: entre luxo, tradição e modernidade
THE VINTAGE HOUSE
Pinhão
Classificada como Património Mundial da Humanidade, e na mais antiga região vinícola demarcada do Mundo, encontramos o The Vintage House. Este magnífico hotel, onde outrora existiu uma adega, é caracterizado por um cenário idílico, rodeado de colinas e montanhas cobertas por vinhas que se estendem até ao rio.
O estilo é de cariz clássico e seus interiores são elegantes, confortáveis e sofisticados.
MONVERDE WINE EXPERIENCE HOTEL
Amarante
Na Quinta de Sanguinhedo, situada no norte de Portugal, entre as cidades de Felgueiras e Amarante, ergue-se o Monverde Wine Experience hotel, o primeiro hotel vínico da Rota dos Vinhos Verdes.
Propriedade da ‘Quinta da Lixa’, uma das maiores produtoras de Vinhos Verdes do país, o novo hotel insere-se numa área de 30 hectares, 22 dos quais vinha.
Um projecto de arquitectura de Fernando Coelho, funde-se com a natureza envolvente, incluindo o manto de vinhas que une os diferentes edifícios da propriedade. A estrutura principal, recuperada de um antigo solar, acolhe a recepção, o restaurante, o wine bar e ainda o spa e as piscinas interior e exterior.
Possui 29 quartos, algumas têm terraço, jardins privados e também piscina.
A decoração minimalista do designer Paulo Lobo, são características comuns a todos os espaços de alojamento.
O chef Carlos Silva procurou enquadrar-se na cultura da região, uma das mais ricas de Portugal ao nível Gastronómico, e dando uma nova roupagem, apresentando pratos leves e coloridos, aliando sempre os produtos frescos da Quinta da Lixa aos sabores de sempre.